Галина Илюхина (i_lu_hin) wrote,
Галина Илюхина
i_lu_hin

Category:

Маленькая страна Олонец

Помнится, когда наша пиит-банда совершала налёт на Казань, мы умудрились выбрать для этого два единственных по-настоящему летних дня за всё петербургское лето: в Питере тогда было +30, а в Казани - еще жарче. Ровно таким же образом мы поступили и сейчас: олонецкое путешествие пришлось на самые лютые крещенские морозы. В Питере -30, а в Олонце, естественно, ещё круче. Однако душевное тепло "принимающей стороны" в лице Жоры Чернобровнкина согревало почище сауны и коньяка (в котором, впрочем, недостатка тоже не наблюдалось).
Дорогой Жора, спасибо тебе и прекрасным олонецким аборигенам, которые, невзирая на мороз, пришли на наш вечер. Отдельное спасибо Наталье - директору музея карликов-левитов карелов-ливвиков за великолепную экскурсию!
Ну, и конечно, очаровательным Алле и Юле за радушие и веселье! Фаршированные перчики были неподражаемы.:) И вообще, именинный вечер в сауне явно удался. Правда, его окончание осталось для меня тайной, но, по слухам, это и к лучшему.
Но знай, дорогой Жора, ты - попал. Нельзя так хорошо принимать пиитов - они плачут слезами умиления, но подсаживаются на доброту, аки на наркотик. Теперь над тобой нависла неотвратимая угроза летнего поэтического десанта!

дорога в Олонец
IMG_0197

Первый банкет
IMG_0209

Продолжили в гостинице
IMG_0238

И понеслооооось...
IMG_0283
IMG_0241

Наутро нам, ясное дело, было... мммм... Не очень. Но Принимающая Сторона нас растрогала до слез, ибо каждый получил персонально в номер всяческие утренние радости: кто кофий с лимоном, кто - молочный коктейль, кто - шампанское, кто - пиво... И всё с учетом личны предпочтений!
IMG_0236

Поэтому мы все встали, взбодрились, и отправились в олонецкий музей.
IMG_0292

На пороге нас ждала заботливая Принимающая Сторона
IMG_0296

Кто б сомневался, что эта девушка бросится позировать именно рядом с этим экспонатом
IMG_0297

IMG_0306

А потом у меня села батарейка. Вернее, не у меня, а у фотоаппарата. У меня она села несколько позже, в сауне.
Надеюсь, фото с этого феерического мероприятия мои добрые друзья будут выкладывать в сеть, тщательно фильтруя, а то я убью нахрен    могу немножко разнервничаться.:)
В общем, поездка удалась. Мы даже в монастырь Александра Свирского съездить успели. Жалко, что бутылка под крещенскую воду оказалась только у предусмотрительного Доктора, но зато нас пропустили без очереди. И мы все ее, эту святую воду, жадно пили. Теперь мы весь год будем здоровые, красивые и счастливые!
Tags: Олонец, путешествия
Subscribe

  • Немножко фото на память.

    Мы с Ольхен на "Киевских лаврах"...

  • Летняя Москва прекрасна

    Вернулись из столицы. Поездка удалась! Картинки выложила в Фейсбуке: МОСКОВСКИЕ РАДОСТИ

  • Погуляли

    Не знаю, как там у вас прошел конец света, а лично я пережила свой маленький, локальный, в Чорном Поезде Москва-Петербург. Среди обывателей бытует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Немножко фото на память.

    Мы с Ольхен на "Киевских лаврах"...

  • Летняя Москва прекрасна

    Вернулись из столицы. Поездка удалась! Картинки выложила в Фейсбуке: МОСКОВСКИЕ РАДОСТИ

  • Погуляли

    Не знаю, как там у вас прошел конец света, а лично я пережила свой маленький, локальный, в Чорном Поезде Москва-Петербург. Среди обывателей бытует…